Есауленко Е.Е.
1
Сторожук А.П.
1
Попков В.Л.
1
Курзанов А.Н.
1
Самойлик Н.И.
1
1 ГБОУ ВПО «Кубанский государственный медицинский университет» Минздрава России
Процесс липолиза и всасывания образующихся при этом веществ является ключевым моментом, опреде¬ляющим эффективность включения компонентов триглицеридов и фосфолипидов в метаболические процессы организма и их последующее биологическое действие. Результаты изучения способности оливкового, подсол¬нечного, кукурузного, льняного масел, масла грецкого ореха, а также ряда фармакологических препаратов: «Эссенциале форте», «Эссливер форте», «Фосфоглив», содержащих в качестве действующего начала эссен¬циальные фосфолипиды, гидролизоваться под действием липолитических энзимов позволяют сделать вывод о том, что наибольшей способностью к ферментативному гидролизу и, соответственно, большей способностью включаться в метаболические процессы организма обладают масло льна и грецкого ореха, а среди фармаколо¬гических препаратов – «Фосфоглив».
Библиографическая ссылка
Есауленко Е.Е., Сторожук А.П., Попков В.Л., Курзанов А.Н., Самойлик Н.И. МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ РЯДА ЛИПОФИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ФАРМПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ЭССЕНЦИАЛЬНЫХ ФОСФОЛИПИДОВ // Научное обозрение. Биологические науки. 2015. № 1. С. 63-63;URL: https://science-biology.ru/ru/article/view?id=266 (дата обращения: 20.05.2025).