Степанова А.В.
1
Сорокопудов В.Н.
1
Сорокопудова О.А.
1
Степанова Д.В.
1
Мячикова Н.И.
1
1 ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»
К качеству плодов предъявляются большие требования, так как оно тесно связано с товарным видом, а он, в свою очередь, определяет покупательский спрос, но не в целом зависит от видовых особенностей. На качество в довольно значительной мере оказывают влияние местоположение участка, метеорологические условия года, агротехника, ус-ловия хранения плодов. В зависимости от зоны выращивания, от погодных условий и вегетационного периода хими¬ческий состав ягод ирги может значительно изменяться. Следовательно, соблюдение необходимых условий всех этих факторов может в значительной мере улучшить качество плодов. Наличие в плодах небольшого количества кислот вместе с достаточным количеством сахаров и антоцианов позволяет считать иргу прекрасным сырьем для переработки.
Библиографическая ссылка
Степанова А.В., Сорокопудов В.Н., Сорокопудова О.А., Степанова Д.В., Мячикова Н.И. КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ВИДОВ ИРГИ В УСЛОВИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ // Научное обозрение. Биологические науки. 2015. № 1. С. 152-153;URL: https://science-biology.ru/ru/article/view?id=425 (дата обращения: 20.05.2025).