Состояние здоровья населения, по данным Всемирной организации здравоохранения, имеет тенденцию к ухудшению и характеризуется увеличением числа людей, страдающих различными заболеваниями, в том числе алиментарными, т.е. зависящими от питания. Создание и внедрение в производство функционального пита¬ния является одним из направлений программы питания человека, провозглашенной ООН. В связи с этим для придания продуктам функциональной направленности была использована колостральная сыворотка. Изучены ее физико-химические свойства, аминокислотный состав белков. Подобраны рецептурные композиции произ¬водства полуфабрикатов на творожной основе – сырников. Оптимизирован технологический процесс произ¬водства и изучены органолептические свойства полученного продукта.
Библиографическая ссылка
Ольховская Ж.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛОСТРАЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ // Научное обозрение. Биологические науки. 2015. № 1. С. 120-120;URL: https://science-biology.ru/ru/article/view?id=366 (дата обращения: 20.05.2025).